尽管曾遭遇挫折,俄罗斯决定再次尝试区块链投票

尽管曾遭遇挫折,俄罗斯决定再次尝试区块链投票
俄罗斯电信巨头Rostelekom与俄罗斯数字发展和通信部一起测试了与Waves合作开发的基于区块链的投票系统。据当地新闻媒体报道,此次初步测试有3万人参与,他们正在试用该平台的功能和技术能力。根据Rostelekom发言人的说法,该系统在测试期间按预期工作,在高负荷下没有出现故障。据报道,通过同态加密系统,投票在不到一分钟的时间内被计算出来。通过这种方式,即使基础数据保持加密,也同样能够得出计算结果。官员们指出,这次测试帮助他们发现了一些可用性问题。此后他们承诺,将利用这些反馈意见使平台更加方便和直观。该平台将用于9月11日至13日在库尔斯克和雅罗斯拉夫尔地区举行的地区议会选举。8月31日还将进行一次模拟选举,作为系统上线部署前的最后检查。这是俄罗斯区块链投票实验的延续,先是在2019年为莫斯科地方选举进行,然后在2020年6月为有争议的修宪进行公投。即将举行的选举所使用的平台是与Waves合作开发的,它是一个完全独立于之前迭代的产品。正如此前报道的那样,6月选举中使用的BitFury开发的平台存在重大性能问题、安全漏洞、欺诈指控以及涉嫌缺乏透明度。虽然Waves在早些时候的采访中曾保证,他们的系统不包含后门,但之前系统的批评者认为,如果不能被外部观察者验证,区块链比集中式电子投票系统提供了宝贵的改进。


Comments are Closed

© 2021 okex官方网页版_okex官方网页版_okex官方交易平台 | Design Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress